水のふるさと 富山県 入善町商工会

入善まちなか交流施設 うるおい館

青年部

青年部の概要と現状

商工会青年部は、町内で事業を営む45歳以下の経営者及び後継者等で、構成されています。
現在メンバーは56名(H29.4月現在)。毎月の定例会では、商売繁盛を目的とした研修活動はもちろん、ゴルフ講習会やソフトボールなどの体力づくり研修、懇親会などの親睦会を通じ、お互いの資質向上について刺激し合いながら町づくりに取り組んでいます。
入善ブラウンラーメンなどの開発、ハロウィンパーティの開催、街コンの開催、入善ラーメンまつりなどの活動成果が認められ、各方面から“入善町は元気だ”と評価をいただいています。
平成24年11月には、富山県より栄えある「第1回中小企業元気とやま賞」をいただき、地域活性化部門では県内唯一の受賞を受けました。

【部会名】入善町商工会青年部
【部員数】56名(H29.4月現在)

青年部 定例会の様子

Topに戻る